Тим первый в Курской области!

Поселок отчитался о окончании работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В Курской области стартовала реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В рамках федерального приоритетного проекта дворы и парки страны должны преобразиться в течении ближайших лет. Первым в регионе по результатам отчитался посёлок Тим.
Население Тима — всего 3 000 человек. Естественно, что заказывали работу и выполняли её , по сути, соседи.

Сами местные жители уверены — это является дополнительной гарантией качества проделанной работы.
Для участия в программе домовладения региона писали заявки. По небольшому Тиму и заявок оказалось немного: в итоге в четырёх дворах проложили асфальт, установили урны и скамейки.

 

 

 

 

 

 

Преобразился и местный парк — помимо урн и лавочек в нём появилась новая тротуарная плитка.

 

 

 

 

 

 

На всю работу было потрачено 2 миллиона рублей, выделенных из федерального,областного и местного бюджета. Весь ход работ — под контролем на всех этапах. Итог деятельности подрядчика АО «Тимское ДРСУ» оценил областной комитет ЖКХ и ТЭК , а также жители благоустроенных дворов.

Кроме того, принять первые результаты приехала выездная комиссия: заместитель губернаторв области Александр Демин, глава Тимского района Александр Булгаков и глава посёлка Алексей Караулов оценили новые лавочки. К слову, за выполнением программы пристально следят и крупные политические партии.
Четыре двора и парк это начало не только для региона, но и для самого Тима. Сейчас завершена работа, намеченная на 2017 год. Посёлок продолжит участвовать в программе в следующих годах.

Оставить комментарий