Авария под Курском унесла жизни 5 детей

В больнице находятся трёхлетний ребёнок и шестеро взрослых.

19 июля примерно в 19:30 на трассе возле поселка Щетинка Курского района произошло ДТП с большим количеством жертв. Водитель «Пежо» с орловскими номерами пытался развернуться через двойную сплошную и на встречной полосе столкнулся с автомобилем «Фольксваген Тигуан».
Трагедия не была бы такой страшной, если бы «Пежо» не был под завязку набит пассажирами — всего там находилось 10 человек вместо положенных 5. Из них 6 — дети в возрасте от одного месяца до 14 лет, при этом ни одного детского кресла в машине не было.

От страшного удара обе машины буквально разворотило. Водитель и два пассажира «Фольсвагена» сейчас находятся в больнице, а вот для большинства пассажиров «Пежо» поездка стала последней: один взрослый и трое детей погибли на месте, чуть позже в больнице скончалась двухлетняя девочка, на следующие сутки умер ещё один ребёнок, которому было около месяца. В живых из этого автомобиля остались водитель, двое пассажиров и трёхлетний ребёнок. Их состояние оценивается как тяжёлое и крайне тяжёлое.

По предварительным данным в «Пежо» находилась цыганская семья, которая с родственниками ехала из Орла в Курск. Среди выживших — родители погибших детей.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело — есть предположение, что водитель «Пежо» был пьян и не имел прав.

 

Оставить комментарий