Сотрудники Курской полиции при проверке деятельности предпринимателя допустили нарушения

В прокуратуру г. Курск обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о неправомерных действиях сотрудников полиции при проведении проверки.
Установлено, что в один из отделов УМВД по г. Курск поступило анонимное заявление реализации в магазине, расположенном на территории Центрального административного округа, некачественной мясной продукции. В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя сотрудники полиции организовали процессуальную проверку, в ходе которой из оборота было изъято 60 наименований товара. Он был передан на ответственное хранение заведующей и в течение 3 дней находился в опечатанных холодильниках в помещении магазина.
Как показала проверка прокуратуры, поступившее анонимное заявление не содержало сведений, указывающих на наличие признаков состава преступления. Вместе с тем полицейские, не имея на то оснований, провели по нему проверку в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством. Мясная продукция из торгового оборота была изъята необоснованно.
В связи с этим прокурор внес начальнику УМВД России по г. Курск представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь, а также привлечь допустивших нарушения лиц к дисциплинарной ответственности.
Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры г. Курск.
Источник