Первая победа Курского «Авангарда» в ФНЛ

Курский «Авангард» победил «Тамбов» в первом домашнем матче в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018 годов.

15 июля. «Авангард» — «Тамбов» — 2:1 (1:0)

Курск, стадион «Трудовые резервы», 3540 зрителей.

Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), С.Архипов (Ульяновск), Н.Сейфетдинов (Казань)

«Авангард»: Саутин, А.Войнов, Дашаев, Багаев, Концедалов, Петров (Гурфов, 72), Митасов (Д.Войнов, 61; Логунов, 87)), Нетфуллин, Синяев (Газданов, 74), Шогенов, Аппаев

«Тамбов»: Вавилин, Быстров, Рыбин, Михалев, Горбатюк, Кухарчук (Чернышов, 63), Шевчук (Шляков, 74), Трусевич (Поярков, 82), Мурнин, Часовских, Гафар (Скворцов, 30)

Голы: Нетфуллин (5), Д.Войнов (84) – Скворцов (70)

Предупреждены: А.Войнов (62), Аппаев (80), Гурфов (90+) – Михалев (27)

Удален: Михалев (90) – 2 ЖК

Первая домашняя игра «Авангарда» в ФНЛ вызвала повышенный ажиотаж у болельщиков. Более 5000 человек (визуально) пришли поддержать любимую команду.

Наши футболисты с первых минут принялись осаждать ворота соперника. И уже на шестой минуте матча Равиль Нетфуллин со средней дистанции поразил ворота «Тамбова», реализовав, фактически первый опасный момент курян – 1:0.

В середине второго тайма Равиль мог оформить дубль, но его дальний удар приняла на себя штанга.

Игра курянам давалась. Впереди выделялся Хызыр Аппаев, который цеплялся за каждый мяч и раз за разом убегал от защитников. У тамбовских футболистов впереди абсолютно ничего не получалось. Андрей Талалаев был вынужден уже в первом тайме делать замену: юный африканский нападающий Абдул Гафар покинул поле, уступив место Алексею Скворцову. Под занавес тайма мог отличиться Илья Петров, но пробил прямо в голкипера «Тамбова».

После перерыва команда Талалаева заметно прибавила и, теперь пришел черед голкипера «Авангарда» Александра Саутина выручать свою команду. Новобранец курян несколько раз отразил наскоки тамбовчан, но с выходом один на один Скворцова ничего не смог поделать. Полузащитник гостей хладнокровно отправил мяч в дальний угол – 1:1. В оставшиеся чуть более 20 минут обе команды играли на победу, ничья никого не устраивала, но все же хозяева поля больше хотели победить. Денис Войнов ценой повреждения в падении замкнул фланговый прострел и вывел «Авангард» вперед — 2:1.      Вместо травмированного футболиста на поле появился Александр Логунов.

Концовка поединка выдалась «валидольной». Сначала все тот же Нетфуллин мог снять все вопросы о победителе, но вратарь гостей Вавилин был на высоте. А уже в компенсированное время полузащитник гостей Андрей Мурнин из пределов штрафной пробил выше ворот. Трибуны с облегчением вздохнули, а через минуты прозвучал финальный свисток. 2:1 — победа «Авангарда». Болельщики овациями проводили своих любимцев с поля!

Видео матча тут

Источник

Оставить комментарий