Навальный выступил перед курянами несмотря на небесную канцелярию.

Митинг прошёл под дождём.

Ваш покорный слуга всея редакции пожертвовал своим личным временем и шансом побывать на всевозможных мероприятиях, которые вдруг решили проводить администрация города и множество ТЦ в это же время, и пошёл на Навальную движуху.

Решил я придти оригинально, т.е. через боевку, насладившись видами парка, вышел я к товарищам полицейским, стояли они у каждого куста по трое, а у некоторых кустов и по пятеро. Развернули они меня обратно, на стадион не пустили. Почему так? На этот вопрос ответили организаторы митинга, оказывается заявлялся только один вход, который оборудовали металлодетекторами. Пришлось обходить огородами, аки партизан, ведя за собой молодую пару сторонников политика.

Досмотр на входе был хороший, меня так шмонали только пару раз за всю жизнь. Ну работа у полицейских такая, дал себя досмотреть. Честно говоря был удивлён от такого рвения наших органов. Вроде Навальный пока ещё не президент, а меры предосторожности на уровне, не нужного человека не стали так охранять, но это мои мысли. Удивило и количество людей пришедших в такую погоду.

Контингент был разный, были и единоросы, казаки, коммунисты, сторонники политика и просто люди с вопросами. Ещё были знакомые ребята из независимых СМИ.

Началось всё когда стемнело, Навального провели спокойно через всю толпу. Выступил курский координатор.Ну, а затем виновник торжества. До конца я не остался, но на большей части выступления побыл. Речь строилась на возмущение положения дел сегодняшних в городе, области и в стране в частности. Навальный обещал всех чиновников уволить, многих посадить, роскомнадзор сжечь тоже распустить, ну а полицию освободить от преследования опозиции. Кстати, о полиции, за день до этого, оперативников выпустили в город кошмарить сторонников Навального. А сегодня их пригнали аж в 9 часов на место митинга, митинг начался в пол 7 и шёл пару часов. Интересно ребята в погонах на кого больше были злы, на  руководство и администрацию, или на политика? При мне выступление прошло хорошо, некоторые пытались из монолога Навального сделать вече, но как то вяло, в итоге это выглядело как забавные комментарии к спичу. Чем всё кончился я уже не знаю, но при мне всё было спокойно, многолюдно, мокро и холодно.



 

Оставить комментарий