Курский хлеб — знак качества.

Роскачество высоко оценила продукцию ОАО "Курскхлеб"

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учрежденая распоряжением Правительства Российской Федерации провела масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов. В Центральном федеральном округе было закуплено 65 образцов нарезного батона, они были проверены по 48 параметрам качества и безопасности.  Среди них была и продукция ОАО «Курскхлеб».

Батон нарезной из муки пшеничной высшего сорта в упаковке под торговой маркой «Курскхлеб» произведен ОАО «Курскхлеб» в России. Образец был приобретен в ООО «Лента» по адресу: г. Курск, ул. Энгельса, д. 115; АО «Тандер», г. Курск, Садовая ул., д. 28.

По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Данный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Кроме того, в нем не зафиксировано наличие плесеней (в частности, у хлеба нет картофельной болезни).

В хлебе не было зафиксировано наличие консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также некоторых улучшителей муки (например, фосфатов, броматов и семикарбазида).

Производитель использовал при изготовлении хлеба муку высшего сорта – на это указывает с большой долей вероятности показатель зольности.

Батон имеет нерасплывчатую продолговато-овальную форму с косыми надрезами на поверхности. Он коричневого цвета. Кстати, о цвете: при производстве данного хлеба не использовались красители.

Мякиш хлеба нормальной влажности и кислотности. Также у него хорошая пористость с точки зрения инструментальной оценки (он не плотный и без пустот) и хорошая пористость с точки зрения органолептики (развитая, без пустот и уплотнений). Также в хлебе оптимальное количество жира.

Мякиш хлеба эластичный, пропеченный, на ощупь невлажный. После легкого надавливания пальцами он принимает первоначальную форму. Его вкус свойственен данному виду изделий, не имеет постороннего привкуса, а запах свойственен изделиям из пшеничной муки, постороннего запаха нет.

Фактический вес хлеба соответствует весу, указанному на маркировке.

После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

.

Оставить комментарий