В Курске задержан начальник отделения управления уголовного розыска регионального УМВД

27 июня 2017 года в Курске был задержан начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области Александр Стрелков.

С помощью подельников он вымогал у 18-летнего парня, являющегося сиротой, 200 тысяч рублей.

Полицейский знал, что на банковской карте парня накопилась приличная сумма.

Эти деньги государство перечисляло ему в течение нескольких лет, так как он являлся ребенком-сиротой, и ему были положены соответствующие выплаты.

— В конце августа 2016 года сотрудник полиции, зная о наличии на банковском счете 18-летнего денежных средств, решил мошенническим путем с использованием своего должностного положения совершить их хищение. Для этого он привлек двух своих знакомых жителей Курска, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ Максим Рассамакин. — Согласно разработанному им плану 9 сентября 2016 года его соучастники представились парню сотрудниками полиции и сообщили ему, что якобы в отношении него поступили два заявления – по фактам изнасилования малолетней и хищения денежных средств у несовершеннолетнего. За решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности они потребовали передать им денежные средства в сумме не менее 200 тысяч рублей.

Парень испугался и сказал, что сейчас на карте у него есть лишь 24 тысячи рублей.

Злоумышленники забрали эти деньги и половину отдали полицейскому.

Остальную часть потребовали передать позже.

Днем 19 сентября 2016 года соучастники, действуя по указанию сотрудника полиции, встретившись с парнем, получили от него еще 200 тысяч рублей.

После получения денежных средств они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Курской области, куда обратился потерпевший.

Представитель следственного управления сообщил, что в настоящее время подозреваемый сотрудник полиции задержан, решается вопрос о его заключении под стражу и предъявлении ему обвинения.

Его соучастникам обвинение уже предъявлено, один из них находится под стражей, а другой – под подпиской о невыезде.

Оставить комментарий