Экс-депутат Курского городского собрания защищает право быть пастафарианцем.

Иск подан по статье оскорбление чувств верующих.

Экс-депутат Курского городского собрания от партии КПРФ Александр Егупов в своём блоге заявил о иске в отношении скандально известной газеты «Московский Комсомолец Черноземье».

Обвинив их в клевете и оскорблении чувств верующих в статье про Курское отделение КПРФ. Наша редакция полностью солидарна с Александром в стремлении посмотреть, как государство защищает интересы не только тех, кто верует в заветы, Яхве и Аллаха, но и интересы более новых конфессий, таких как пастафарианство.
Пастафарианство зародилось в середине 2000-х годов как организация, призванная защищать здравомыслие. Её основатель, американский физик Бобби Хендерсон, был возмущён введением в школьный курс биологии в штате Канзас преподавания креационистской концепции «разумного замысла» наравне с теорией эволюции. Хендерсон решил, что с таким же успехом можно рассказывать школьникам, что Вселенную сотворили летающие макароны, и основал собственную религию. Вскоре пастафарианство распространилось по всему миру. В 2011 году в России появился сайт Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата (РПЦ МП), а спустя два года была зарегистрирована первая религиозная группа пастафарианцев. На данный момент пастафарианями признают себя в России 200 тысяч человек.
Забавляет позиция «МК Ченоземья» выступающих видимо за «духовность», но при этом генеральный директор ООО «МК Черноземье» в лице Дениса Шайкина оставляет своих сотрудников, у которых есть дети, без зарплаты , и плюёт на профессиональную этику.
Желаем успеха товарищу Егупову в суде над редакцией.

1 Комментарий

  1. Юлия Кельина

    Кстати, если вам захочется обсудить и остальных сотрудников редакции, пишите. Пригласим вас в гости) Мнение второй стороны должно учитываться, верно?)

Оставить комментарий