В области предприниматель оштрафован за не оформление трудового договора

Прокуратура Медвенского района в ходе мониторинга соблюдения трудового законодательства установила, что в кафе, расположенном на территории пос. Медвенка, в качестве продавца работала местная жительница. При этом женщина была допущена к работе по реализации населению продуктов питания без оформления трудовых отношений с индивидуальным предпринимателем. На момент проверки у работодателя отсутствовал приказ о приеме женщины на работу, трудовой договор в письменной форме с ней также не заключался, соответствующая запись в трудовой книжке не производилась.

В связи с этим прокурор Медвенского района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя  дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). На основании постановления прокурора работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 6 тыс. руб.

После вмешательства прокуратуры указанные нарушения устранены, с работником кафе оформлены официальные трудовые отношения.
Источник